潍坊国家高新技术产业开发区
今天是: 天气:
当前位置: 首页 > 镇街人大
柳山人大:探索建立产业代表活动小组载体
时间: 2017-09-05
为把人大代表在闭会期间的活动组织好,丰富代表活动内容,充分发挥人大代表的作用,柳山镇人大积极探索代表小组活动形式,搭建代表履职平台,根据代表自身优势和所从事的产业,把全镇76名县、镇人大两级代表,组建大项目建设、农业、工业、教育、民生、城镇建设等6个专业代表活动小组,各小组积极开展活动,取得了良好成效。
活动开展中,各小组代表把专业特长和依法履职紧密结合,注重代表履职的专业性和针对性。农业小组在活动中,根据镇域耕地大量使用化肥、农药,土壤肥力退化等现象,提出了《科学施肥,提高耕地质量》的建议;民生小组通过视察活动,提出了《关于在镇域交通道路口设立交通标志,减少安全隐患》的意见。
截至目前,各专业代表小组共开展调查、视察等活动4次,共提出批评、意见和建议3件,专业代表小组活动的开展,得到了社会各界的一致赞同,有序推进了全镇工作的顺利进行。

    
打    印】  【关闭本页
 

版权所有:临朐县人大常委会  

网站备案号:鲁ICP备09079085号-1

山东金三利信息技术有限公司技术支持

建议使用IE8.0以上浏览器