潍坊国家高新技术产业开发区
今天是: 天气:
当前位置: 首页 > 阅读分享 > 他山之石
河南长垣县人大开展“代表建议督办月”活动
时间: 2011-06-22
  近日,河南省长垣县人大常委会按照《关于对县十三届人大五次会议代表建议意见督办工作实行责任制的通知》要求,由县人大常委会主任、副主任带队,组成由常委会组成人员、各工作委员会主任、部分人大代表参加的五个督察组,深入到各承办单位,对转交县政府办理的97件建议意见,实行督办制,开展“代表建议意见督办月”活动。
  活动中,各督办组按照集中力量、突出重点、务求实效的原则,深入到各乡镇(办事处)、社区、大中型企业及学校等单位,实地调研,走访群众,了解情况。同时到各承办单位召开代表建议意见工作汇报会。通过听取专题汇报,召开协商座谈会,实地察看等方式,及时准确掌握建议意见的办理情况,切实加大督办力度。
  常委会主任会议定期听取各督办组的督办情况,对于督办中有关方面遇到的实际问题,实行集体研究,共同解决的办法,力求达到承办单位百分之百高效、高质地完成办理工作任务,促使代表建议意见办理工作取得实实在在的成效,让代表满意,让人民群众满意。(长垣县人大 姚伟田)

    
打    印】  【关闭本页
 

版权所有:临朐县人大常委会  

网站备案号:鲁ICP备09079085号-1

山东金三利信息技术有限公司技术支持

建议使用IE6.0以上浏览器