潍坊国家高新技术产业开发区
今天是: 天气:
当前位置: 首页 > 人大要闻
县人大常委会调查全县居民医保工作情况
时间: 2017-09-19

919日,县人大常委会组织部分委员和人大代表对全县居民医保工作情况进行了调查。县人大常委会副主任衣萍、许孝新参加调查。

调查组听取了县人社局和蒋峪镇的工作汇报,县医保服务大厅、中医院、县人民医院、蒋峪镇中心卫生院和东蒋峪村卫生室进行了实地查看,并进行了座谈讨论。

调查组认为,近年来,县、镇政府及有关部门高度重视居民医保工作,不断强化工作措施,稳步推进城乡居民医疗保险工作,自201511日全县实行城乡居民医疗保险以来,居民参保积极性、参保人数较新农合时期有了很大提升,医疗保险制度水平有了较大提高,有效减轻了参保居民的负担,明显缓解了城乡居民 “因病致贫、因病返贫”的状况,在完善社会保障体系、稳定经济社会发展中发挥了积极作用。

针对存在的问题,调查组建议:要加大医保政策规定宣传力度,使广大城乡居民深入了解医保政策的优越性,提高参保积极性。要调整完善有关具体政策,着力构筑优质和谐的基本医疗保险服务体系。要强化医保运行中各个环节的监管,加强医疗保险基金监管力度,确保基金安全高效运行。要加大对镇、街卫生院和村卫生室的投入力度,加强医疗卫生人才建设,提高医疗水平,为广大城乡居民提供更方便、优质的医疗卫生服务。

    
打    印】  【关闭本页
 

版权所有:临朐县人大常委会  

网站备案号:鲁ICP备09079085号-1

山东金三利信息技术有限公司技术支持

建议使用IE6.0以上浏览器