潍坊国家高新技术产业开发区
今天是: 天气:
当前位置: 首页 > 人大要闻
省人大常委会组织中央住鲁和省直新闻媒体来我县采访县乡人大工作和建设情况
时间: 2017-09-13
9月12日,省人大常委会办公厅组织法制日报社、大众日报、山东广播电视台、齐鲁晚报、人民权利报社、山东人大工作杂志社等中央住鲁和省直13家新闻媒体记者来我县,就县乡人大工作和建设情况进行采访。县人大常委会主任王晋成、县委副书记田元君、县人大常委会副主任傅来昌陪同采访。

王晋成向采访团介绍了我县县乡人大工作和建设情况。近年来,县人大常委会按照中央和省、市、县委关于加强县乡人大工作和建设的一些列文件要求,以“三抓三增”、“两比一争”为总抓手,开拓创新,积极作为,全面提升了全县人大工作的质量和水平。抓规范化建设,不断规范代表活动场所建设、规范完善工作制度、规范召开镇人大会、提高信息化工作水平,增强了履职基础。抓重点,突出保障和改善民生、群众关注的热点问题、促进生态环境的改善提高,增强了监督工作实效。抓自身建设,加强机构和干部队伍建设、不断改进作风、积极开展学习培训,增强了服务能力。以“两比一争”活动为主线,在全体人大代表中组织开展比履职、比贡献,争当优秀人大代表活动,充分激发和调动了人大代表履职积极性,积极组织开展“代表集中活动日”活动、“脱贫攻坚人大代表在行动”主题实践活动、在社区接待选民活动等“三项活动”,为代表发挥作用了搭建平台,提高了代表活动实效。

 

 

 

采访组先后到东城街道、辛寨镇、冶源镇李召人大代表活动中心对镇街人大工作开展情况、代表活动情况进行了深入采访。通过采访,采访团对我县县乡人大工作和建设情况给予了高度评价,认为我县人大工作创新力度大、亮点多,成效明显,很多工作走在了全省的前列,值得总结和宣传推广。


 


    
打    印】  【关闭本页
 

版权所有:临朐县人大常委会  

网站备案号:鲁ICP备09079085号-1

山东金三利信息技术有限公司技术支持

建议使用IE6.0以上浏览器