潍坊国家高新技术产业开发区
今天是: 天气:
当前位置: 首页 > 人大要闻
全县人大工作半年总结交流会召开
时间: 2017-08-01

8月1日,全县人大工作半年总结交流会召开。县人大常委会主任王晋成出席会议并讲话,县人大常委会副主任衣萍主持会议,副主任郭宝花、许孝新、傅来昌、段庆孔出席会议。

王晋成在讲话中指出,县镇人大换届以来,围绕县委决策部署和全县工作大局,依法作为,扎实履职,全县人大工作质量和水平不断提高。深入扎实抓好规范化建设,加强代表小组、代表活动中心建设,健全完善人大工作制度,为履行职权、开展活动提供了保障。认真做好代表工作,组织对人大代表进行了集中培训,坚持组织开展代表集中活动、进社区接待选民活动、脱贫攻坚人大代表在行动主题实践活动,丰富了代表活动内容,发挥了人大代表作用。

王晋成强调,下步人大工作要紧紧围绕全县“一二五六”思路举措,继续以“三抓三增”、“两比一争”活动为总抓手,求真务实,扎实工作,努力实现自身建设标准化、履职行为规范化、代表活动经常化、监督工作常态化,提升全县人大工作实效。要全面建成运行“智慧人大”,升级改造县人大常委会网站,开发建设人大代表履职管理服务、代表建议办理、民意互动网络系统和在线视频系统,提高信息化工作水平。要按照“六有”标准要求,认真抓好代表小组活动室建设,为代表开展活动提供便利和条件。要坚持人大代表活动经常化,深入组织代表开展“比履职、比贡献,争当优秀人大代表”活动、“代表集中活动日”活动和跨区域异地调研视察活动、代表进社区接待选民活动,切实发挥人大代表作用。

王晋成要求,要坚持不懈地抓好学习,学习人大理论和业务知识,学习法律法规,提高做好人大工作的能力。要以“作风建设年”活动为契机,扎实抓好作风建设,建设主动作为、主动担当、依法作为的人大。要树立创先争优意识,全面提升工作标准,创造性地干好工作,依法履行职责,为促进全县经济社会发展做出积极贡献

会上,县人大各专门委员会、县人大常委会各工作机构和各镇、街(园、区)汇报交流了上半年工作开展情况及下步工作计划。


    
打    印】  【关闭本页
 

版权所有:临朐县人大常委会  

网站备案号:鲁ICP备09079085号-1

山东金三利信息技术有限公司技术支持

建议使用IE6.0以上浏览器