潍坊国家高新技术产业开发区
今天是: 天气:
当前位置: 首页 > 人大要闻
县人大常委会举办县十七届人大代表第二期培训班
时间: 2017-05-12

5月12日,县人大常委会举办县十七届人大代表第二期培训班。县人大常委会主任王晋成进行了授课辅导,县人大常委会副主任傅来昌主持培训班开班仪式。

图为王晋成主任授课

王晋成作了《毫不动摇地坚持、与时俱进地完善人民代表大会制度》的专题辅导。他在辅导中向代表详细讲述了人民代表大会制度的性质、地位和作用,回顾了近代以来中国人民在建立什么样的政治制度上进行的艰辛探索、中国共产党领导中国人民探索建立新型国家政权组织形式并开展新型国家治理的历程、我们国家坚持人民代表大会制度取得的辉煌成就。王晋成指出,实行人民代表大会制度是中国人民在中国共产党的领导下最终选择的符合中国国情的根本政治制度,要坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,毫不动摇地坚持、与时俱进地完善人民代表大会制度。要牢牢把握坚持党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一,适应新形势、新任务、新要求,创新实践、积极作为,行使好宪法和法律赋予的职权,为推动人大工作开展、推动人民代表大会制度与时俱进做出积极努力。

图为傅来昌副主任主持培训班

县人大常委会机关的负责同志还作了《认真履行职责,争当优秀代表》的专题辅导,就人大代表的性质、作用和人大代表的权利与义务以及如何依法履行代表职责、发挥代表作用进行了辅导。县人大常委会通过组织第一期、第二期人大代表培训班,对县十七届人大代表普遍进行了培训,提高了代表履行职责的能力和水平。

图为县人大常委会人事代表工作室主任李继艳授课


    
打    印】  【关闭本页
 

版权所有:临朐县人大常委会  

网站备案号:鲁ICP备09079085号-1

山东金三利信息技术有限公司技术支持

建议使用IE6.0以上浏览器